martedì 9 novembre 2010

crostata semifreddo di yogurt e albicocche



Ingredienti:




  1. per la pasta: 4 tuorli, 240 farina, 100 zucchero, 100 burro


  2. crema di frutta: albicocche mature, zucchero, succo di limone


  3. per la crema: yogurt greco(molto sodo), 25 gelatina, 1 panna per dolci, zucchero, latte caldo.
  4. per decorare: albicocche con polpa piuttosto soda.


  1. fare la pasta frolla, e mettere in frigo a riposare per almeno un ora.
  2. intanto pulire e lavare le albicocche, snocciolarle, tagliarle a pezzetti e farle cuocere con un po' di succo di limone e zucchero finchè non si rassodano (come una marmellata, ma senza frullarla lasciando che i pezzi di frutta si spappolino o rimangano frantumati ma presenti).
  3. unire allo yogurt greco (se non è molto sodo filtrarlo in un colino coperto da un panno e lasciarlo sgocciolare per alcune ore finchè non sembra denso) la panna semimontata e lo zucchero e la gelatina ammollata nel latte. mescolare bene.
  4. cuocere la frolla a 180°, coperta da carta forno o stagnola e con un po' di fagioli sul fondo. quando è fredda farcire con la crema di albicocche fredda anch'essa e infine la crema di yogurt. tenere in frigo finchè non verrà servita. all'ultimo decorare con fettime di albicocche.

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